【绵阳文明网】

  > 我们的节日
绵阳:春节临近 市民采购年货忙
发布时间:2018-01-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  随着春节临近,不少市民都开始忙着采购年货。1月21日,记者在城区批发市场、超市看到,春节饰品已经提前上架,琳琅满目的春联、剪纸、贴画让人提前感受到了浓浓的年味。

  “狗”元素饰品“旺”起来

  “狗年财运旺,事业旺,家庭旺,买个狗饰品回家,祝福新的一年一切‘旺’起来。”昨日记者走访各超市看到,各种以“狗”为主题元素的商品被摆在醒目位置,造型多样款式新颖,吸引了市民的眼光。

  “萱萱,你喜欢什么样的小狗狗?有小斑点狗,有大耳朵小京巴”……在万达永辉超市,初为人母的杨娟正在为自己两个月的女儿选购狗年饰品,一旁的奶奶拿着各式各样的狗饰品“逗”小孙女开心。“虽然孩子还小,但一走到狗饰品旁,女儿就会目不转睛看着,还不时撇嘴笑,所以就给女儿买些小狗饰品,希望来年一切都‘旺’起来。”杨娟开心的说道。

  记者在采访中了解到,随着春节临近,各种与狗有关的玩具、饰品销量大增,商品的材质也从数十元到上百元不等。商场工作人员介绍,各种与狗有关的饰品玩具销售还将大幅增加。

  传统年货依然火爆

  商家们的“年货大战”早已打响,各类肉品、饼干、水果、本地特产应有尽有,记者了解到,传统年货依然是这个春节的主流。

  在农贸市场猪肉销售摊点,市民李庆正在选购猪肉,里脊肉、猪大腿买了整整一大袋。“过年嘛,要多置办些肉,包饺子、晒腊肉才能感受到传统的年味。”李庆笑嘻嘻地向记者介绍,每年当饺子馅儿剁好,腊肉晒好,这个年就开始了,家里的各个角落传递出了满满的幸福味道。在沃尔玛超市里记者看到,水果摊位、糖果瓜子摊位都聚集了大量顾客,大家争先恐后选购着年货。同时,酒水、保健品也被摆在最显眼的位置。

  一位超市工作人员介绍,超市已全面展开各种促销活动,各类商品备货十分充足。为了给大家营造良好的购物环境,还大量招聘了寒假工,安排人员加班加点,为消费者服务好。

责任编辑:赵文静