【绵阳文明网】

  > 我们的节日
吃汤圆猜字谜坝坝宴 开元路社区喜迎元宵佳节
发布时间:2018-03-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月28日上午,游仙区涪江街道开元路社区内喜气洋洋,笑声不断。在社区和雷锋志愿服务中心志愿者的精心准备下,社区群众齐聚一堂,吃汤圆、猜谜语、聆听安全知识宣传,还有热热闹闹的坝坝宴,喜迎元宵佳节。

  “汤圆好咯,可以吃啦!”上午9时,当记者赶到开元路社区居委会时,只见居委会楼下的空地已经摆好了桌子,社区的老人小孩已经坐到了位子上,等着汤圆上桌。没过多久,旁边小锅里的汤圆就煮好了,社区工作者将热腾腾的汤圆盛入小碗送到大家手中,也将元宵祝福送到大家手中。除了社区的居民,社区工作人员还走进各个小区、上街串巷,给小区保安、正在工作的环卫工人们送上汤圆,感谢他们对社区做出的奉献。

  汤圆吃罢,人们便在一旁猜起了字谜。志愿者也纷纷通过现场讲解和分发资料的形式向社区居民宣传安全知识。待到中午,社区的坝坝宴摆了起来,老人小孩围坐圆桌旁,大家吃着简单而美味的饭菜,说着过去一年自己身边的开心事儿,小小的圆桌,溢满了大家的欢声笑语。“社区每年都给我们煮汤圆吃,高兴。”81岁的张婆婆儿女不在身边,一个人生活。虽然元宵节没法和儿女们坐在一起吃饭,但是能和社区这么多人一起吃饭过节,心里也十分愉悦。

责任编辑:赵文静