【绵阳文明网】

  > 我们的节日
粽叶飘香人情暖
发布时间:2018-06-12 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了弘扬中华民族传统文化,端午节前夕,绵阳市雷锋志愿者服务中心联合上海志愿者团队、绵阳奇石根雕协会、爱心企业一道来到游仙区开元社区,开展“关爱老人,陪您过端午”志愿服务活动,为老人们送上节日礼物,提前祝大家端午节快乐。

  10日上午,开元社区内欢声笑语,其乐融融。来自四川中医药高等专科学校、绵阳师范学院、西南财经大学天府学院、四川汽车职业技术学院的大学生志愿者们,为老人们表演了汉服节目秀、诗朗诵、太极拳等节目。精彩的节目看得台下老人们眉开眼笑,不少老人还走上台为大家演唱了经典革命歌曲,现场气氛是一浪高过一浪。节目表演过后,参加活动的党员志愿者与上海志愿者团队、绵阳奇石根雕协会、爱心企业为老人们赠送了粽子、香包等爱心物品,并陪老人们聊天,大学生志愿者则为老人们按摩、测血压等。“这些娃娃的按摩技术太好了,我一直有颈椎病,经过按摩现在感觉好多了。”刚做完按摩的李婆婆摇了摇脖子说。

  “开展此次志愿服务活动,不仅要让老人们感受到社会对他们的关怀,同时,也让我们这些大学生明白了志愿服务的意义所在,我们将继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,把志愿服务活动扩展到更多的领域,更多地为他人服务。”志愿者牟春梅在活动结束后对记者说。

责任编辑:赵文静