【绵阳文明网】

  > 我们的节日
绵阳市端午假期实现销售额逾11亿元
发布时间:2018-06-19 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  6与18日,记者从市商务局获悉,端午小长假,我市消费品市场货源充足,促销活动丰富,又逢父亲节、“6·18”年中大促、俄罗斯世界杯等节点,节日市场火爆,实现销售总额逾11亿元。

  据了解,端午节期间,城区的百盛、沃尔玛、永辉、大润发等10余家商场超市投放了充足的皮蛋、粽子等节日商品,市场供应丰富,商品价格平稳。小长假三天,监测的百盛、新世界、沃尔玛、好又多、家福来、苏宁等6家百货、超市、专卖店,实现销售额3235.5万元,同比增长17.2%,销售明显向好。此外,父亲节、端午节的家人聚会,带动凯德广场、万达广场等美食集中区和各大餐饮酒店生意回暖,小长假三天,监测的森林雨、四海香、海谷阳光、紫金湾等餐饮酒店实现经营收入160万元,同比增长15.5%。市商务局有关负责人介绍,俄罗斯世界杯也带动休闲餐饮业生意兴隆,新老茶树、芙蓉汉城烧烤一条街等休闲餐饮集中区是球迷喝啤酒、观球赛的好去处。整个端午小长假,预计全市餐饮消费同比增长16%左右。

  为营造一个安全放心的节日消费环境,绵阳市各级商务主管部门加强节日市场运行监测。整个节日期间,全市消费品市场运行平稳,未发生重大食品安全事故和市场异常波动情况。

责任编辑:赵文静