【绵阳文明网】

  > 我们的节日
金秋十月爽 九九话重阳
发布时间:2018-10-18 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。中华民族一年一度的传统节日—重阳节即将到来,为了大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。近日,江油市永丰社区党总支组织了一系列活动来表达对辖区老年人的关爱之心。

  10月12日,永丰社区携手903医院在社区广场开展了一次“关爱老人”重阳节义诊活动,帮助每一位到来的老年群众做身体检查。检查内容包括量血压、心电图、测血糖、病史询问及用药指导,健康评价等。同时还发送一些“高血压”“糖尿病”和“健康饮食”等宣传资料,询问他们的生活饮食习惯和高血压、糖尿病的用药情况并给予指导。

  10月16日上午,永丰社区与辖区部分“双报到”党员携手邮储银行江油市太白广场分行组织开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”社区坝坝饺子宴活动,邀请了辖区特殊家庭、60岁以上的党员群众共计九十多人,早上九点,老年朋友就陆续到来了,社区志愿者一边包着饺子,一边安排老年群众就座。前来社区“双报到”的党员看着此情此景,也自告奋勇的当起了志愿者,他们有的给老年朋友倒茶,有的陪他们聊天,拉家常,社区楼下,欢声笑语一片。

  10月16日下午,社区十余位“双报到”党员,在社区党总支书记赵定钦的陪同下,对辖区困难老人以及特殊家庭进行了慰问,党员志愿者们不仅送去了牛奶、油等慰问品,还详细关心他们的身体、生活状况,一位特殊家庭的老人拉着志愿者的手说:“今天中午我才去参加了你们的饺子宴啊,办的非常好,谢谢党和政府的关怀”。虽然只是一次慰问,但却表达了“双报到”党员和社区对老人的关心,正如一位老人所言,礼物多少不是重点,重点是你们的心意让我们感觉很温暖。

  永丰社区党总支希望通过这一系列活动,从身体、精神、生活多方面给予辖区老人和特殊家庭关爱,让他们在和谐、欢乐的氛围下度过重阳节。

责任编辑:赵文静