【绵阳文明网】

  > 我们的节日
元旦假期头两天 绵阳主要景区迎客15万
发布时间:2019-01-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  元旦小长假,绵阳市多地雪景宜人,冰雪旅游、温泉旅游、乡村旅游成为最大亮点,吸引了各地游客。记者2018年12月31日从市旅发委获悉,元旦前两天假期,绵阳市纳入本次小长假监测的10余个主要景区及乡村旅游点接待各地游客达近15万人次。全市呈现出旅游人气旺盛,旅游市场规范有序的良好势头。

  假日期间,绵阳市各地营造了浓厚的节日旅游氛围,推出丰富多彩的旅游休闲产品,吸引了大量市内外游客,激发了旅游热情。

  安州区以赏雪+泡温泉感受冰火两重天为主题的旅游活动备受青睐,其中罗浮山旅游度假区以独特的温泉、美食和赏雪产品迎来了火爆人气,两天接待游客4万余人次;花城果乡景区接待游客3万余人次。

  北川西羌九皇山景区举行的一年一度冰雪节,以花样滑雪玩雪产品和高山温泉、民俗表演等丰富节庆活动魅力独具,假期前两天,接待来自省内外游客1.5万余人次。

  平武推出“南国冰瀑·秘境平武”乡村旅游,以原始森林美丽壮观的冰瀑、粉妆玉砌的山川,以及古老神秘的民俗风情,迎来了大量游客。

  仙海旅游度假区“文化仙海—辞旧迎新大联欢”及东辰杯—2019仙海千人马拉松活动吸引各地游客,特别是以成德绵自驾游、亲子游为主的市外游客纷至沓来,两天假期接待游客上万人次。

  此外,游仙街子镇兰花园“迎元旦,祝新春,送兰花”活动,新桥山水禾农庄“果园品尝”等活动热闹非凡,人气旺盛。

责任编辑:赵文静