【绵阳文明网】

  > 我们的节日
猪年脚步近了 生肖猪毛绒玩具亮相街头
发布时间:2019-01-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  元旦节到了,农历猪年也快了,近段时间绵阳大街小巷的年味越来越浓。连日来,记者在市区采访了解到,一些和猪有关的吉祥物早已亮相于各大商场和街头,随着各种时尚元素的加入,以猪为主的挂饰、玩偶等饰品在市场上热销。

  正在挑选小猪玩偶的周女士说:“我家小孩最喜欢看小猪佩奇了,准备买个小猪玩偶放家里,小孩喜欢,也能增添些过年气氛。”

  记者在采访中看到,这些小猪毛绒玩具造型各异,既有小朋友们喜欢的小猪佩奇,还有呆萌的麦兜兜,以及古灵精怪的猪猪侠,萌化了不少市民的心。

  “每年春节前这阵子都是生肖玩具卖得最好的时候,今年以卡通猪为主题的玩偶也非常多,像这个‘乔治’和‘佩奇’是好多小朋友最喜欢的玩偶,卖得也很好。”花园批发市场一位商家如此介绍。

  记者看到,除了各种独特的造型之外,这些小猪玩具的象征意义也被做足了功夫。小猪玩偶穿着喜庆的红褂子,身上绣着“財”、“囍”等吉祥的汉字,显得喜气十足。

  有商家告诉记者,“这些小猪玩偶现在已经陆续上架,购买的市民也越来越多,价钱从几元到一百多元的都有。”

  记者发现,除了传统文化习俗影响之外,商家们对消费需求的准确把握也是小猪玩具走俏的重要原因。部分小猪玩偶不仅具有装饰效果,有的还能当暖手宝使用。既有装饰功能又有实用性,所谓一举两得。

责任编辑:赵文静