【绵阳文明网】

  > 我们的节日
逾20万游客绵阳景区过新年
发布时间:2019-01-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者2019年1月1日从绵阳市旅发委获悉,元旦小长假,全市纳入假期监测的12个主要景区、乡村旅游带及休闲度假区共接待游客20.79万人次,实现旅游收入3345.38万元。我市职能部门和旅游单位精心组织、通力合作,确保了假日期间全市无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生,旅游市场秩序井然、规范有序。

  元旦期间,我市各地普降瑞雪,多个高山景区推出的冰雪旅游产品备受青睐,成为游客赏雪、玩雪、滑雪的热点游乐场所。北川西羌九皇山景区举行的冰雪节,假期三天迎接各地游客近2万人次,实现旅游收入700余万元。同时,温泉旅游也成为热宠。元旦假期,安州罗浮山温泉度假区7家温泉酒店客房全部爆满,三天接待游客59070人次,实现旅游收入700余万元。采摘有机菜、品农家柴火饭、领略田园风光……元旦假期,我市富有民俗特色的农事节庆活动备受游客喜爱,乡村旅游火爆,吸引了游客纷至沓来。

  住精品民宿,感受特色文化,也成我市假日旅游一大亮点。一些养生山庄主打民宿与汉文化结合的心灵之旅,吸引大量自驾游游客前往休闲度假。

  元旦假期,我市旅游综合执法效果明显,旅游市场监管到位,大批志愿者在景区进行旅游咨询、交通指引、旅游宣传等志愿服务,营造了健康出行、文明出行、安全出行、愉快出行的节日旅游气氛。

责任编辑:赵文静