【绵阳文明网】

  > 我们的节日
进入腊月,年货市场“热起来”
发布时间:2019-01-07 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  俗话说:“进了腊月门,转眼就是年。”随着农历腊月的到来,年味越来越浓,商家开始忙碌起来,摆满琳琅满目的年货供市民挑选。拎着大包小包购买年货的市民,个个脸上喜气洋洋。1月6日,农历腊月初一,也是周末,记者在我市各大商场走访发现,市民们开始赶年集,置年货,迎接即将到来的春节。

  穿新鞋买新衣祝福猪年诸事顺

  “想入手新年装,今天可以‘囤货’了,全场2折,让您‘嗨’翻新年。”记者了解到,针对年货市场,不少商场都使出了“杀手锏”,各种活动令人目不暇接,品类折扣、会员秒杀,优惠幅度空前,爆款和特色产品迭出,在各大商场大力度促销的“轰炸”下,市民节前消费热情也被点燃。

  在经开区万达广场记者看到,早上8点刚过,前来选购年货的市民们就络绎不绝,商场里也布置一新,以红色为主色调的装饰随处可见,商场里到处洋溢着新年的喜庆气氛。走进商场的每一层楼都可以看到人头攒动,热闹非凡。“今天进入腊月了,离传统佳节春节也不远了,带着女儿和老公趁周末逛逛商场,买几件新衣服,选几双新鞋子,希望这个春节过的红红火火,来年生活更加幸福美满。”市民杨娟和家人一大早就来到了商场,她向记者介绍,相比其他还在预热期的年货,新衣服和新鞋子是购置年货首要选择。离春节越来越近,趁着有优惠活动提前买点。一家人还不忘给双方父母购置礼物,准备在过年前提前给父母买好送过去。

  记者在走访中发现,为应对进入腊月以来的购物高峰,我市各大商场已备足商品。根据不同的消费需求,商场里也将鞋帽、男装女装、儿童衣服等不同需求人群所需要的年货进行集中规划,统一种类的商品集中在一处,既满足顾客的需求,也缩短了购物的时间。

  红春联红灯笼猪年饰品受欢迎

  记者昨日在市区各大超市内走访发现,超市内均设有新年饰品专区,一片火红的摆设透着浓浓的年味。“猪年,拿几个猪宝宝回家,希望猪年期末考试可以取得好成绩。”今年12岁的张新宇怀里抱着刚刚选购的两个猪年吉祥物,高兴地对记者说,每年过年他的妈妈都要带他来超市选购吉祥物,不仅可以点缀自己的小书房,也可以鼓励自己新年学业更上一层楼。

  在沃尔玛超市,对联、中国结、红灯笼,年货礼盒等,透露着火红的喜庆味儿。在超市主要位置,推出了年货销售专区,陈列着众多年货商品,包括年节饰品、大礼包、白酒、牛奶、干货礼盒等。记者观察到,今年的灯笼也推出了新品,鞭炮灯笼、一串串节节升高的竹子灯笼,还有一个个憨态可掬的卡通猪灯笼……营业员李萍向记者介绍,年货柜台已经进了两次货了,随着春节越来越近,超市备货充足,猪年饰品最受欢迎。

  购年货过大年回乡感受年味浓

  记者在绵阳市各大商场超市的年货大街里转了一圈发现,前来购买年货的不仅有本地市民,还有不少从外地回家过年的消费者。在外务工回乡的人们不仅感受到家乡的变化,更感受到了浓浓的家乡味道。

  “今年收工比较早,我就早早回来和家人团聚,和家人一起过大年,希望明年继续努力挣大钱。”正在经开区塘汛镇世纪好又多超市选购年货的张择告诉记者,家乡的变化越来越大,每次从外地打工回家,感觉自己从小长大的地方都变了模样,城市越来越繁华,环境越来越舒适。快过年了,我想给父母买点儿糖果,再买些菜和肉,和父母妻儿一起做一顿年夜饭,过一个吉祥幸福的春节。

责任编辑:赵文静