主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台:时代在召唤!我们的儿童节不一样!
2020-06-01 16:25:00 绵阳文明网

  受疫情影响,不平凡的2020也迎来了不一样的六一国际儿童节。

  今年是第70个六一国际儿童节,

  那么三台县的小朋友们是怎么度过

  这个不一样的儿童节的呢?

  操场上,每个班级的小代表排排坐,在不拥挤的环境下,载歌载舞,欢度节日。

  教室里,每个班级都精心布置了教室,大家各自准备擅长的节目在这一天共同庆祝。

  对于今年这样特别的儿童节,小朋友们怎么说?

  双胞胎小姐妹景舒悦、景舒朗说:“今年儿童节最不一样的是,以前大家都在操场举行庆祝活动,今年都是班级自己过。”

  小学生江杜轩说:“今年的儿童节一点都不热闹。我希望疫情早点过去,让以后的儿童节都像以前一样热热闹闹的。”

  小学生陈嘉琪说:“儿童节最大的快乐就是上台表演,因为我之前比较胆小,现在上台表演过后就变得胆大了。“

  小学生龚梓豪说:“虽然今年我们班级自己过儿童节,但是大家还是很高兴,毕竟我们都盼了一年了。”

  虽然今年的儿童节不比往年热闹,但学校的老师将学校装扮的充满童趣、富有活力,让孩子们2020年的儿童节特别又值得怀念。

  怀念儿童节的除了小朋友,还有大人们。他们经过岁月的洗礼,儿童节已然成了回忆。

  不同年代的大人的儿童节是怎么过的?

  90后的孙女士说:“我们小时候过儿童节就只是学校组织大家表演节目,其他就没什么了。”

  80后的江女士说:“我小时候也是学校组织大家表演节目,不像现在,现在小朋友的儿童节形式更多样,好吃的也更多。“

  80后的方先生说:“以前过儿童节,我们就学校里看表演,下午就耍半天。现在我当家长后,感觉非常重视自己小孩过的儿童节,我们会精心为他们准备服装、食物,还会带他们去好玩的地方玩耍。比对以前,现在的小孩真的很幸福。“

  70后的方大哥说:“我小时候的儿童节都没什么节日氛围,学生围在一起耍半天就当是过节了。“

  50后的杨大叔说:“小时候还是很期待过儿童节,那时候的概念就是小朋友可以耍的节日。“

  40后的曾婆婆说:“以前,我们老师组织我们去城里看场电影,那时候5分钱一张票。“

  1949年开始,国际民主妇女联合会决定每年6月1日为国际儿童节。1925年出生,今年95岁的曾秀英婆婆说:“我从来没过过儿童节,我那个时代吃饱饭都成问题。但是现在,我的曾孙今天过六一节,学校装扮的也漂亮,孩子很高兴,真是一代比一代幸福,一代比一代强。”

  是的,一代更比一代强。今年是新中国的小朋友们过的第70个儿童节。在时代的召唤下,我们的少年随着祖国共成长,学习知识、磨练意志、强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

  (来源:三台县文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034