主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

游仙:党建引领显活力 浓情重阳送欢乐
2020-10-23 14:58:00 绵阳文明网

  农历九月初九是我国的传统节日——重阳节,又被定为老人节。10月22日上午,游仙区红十字会党支部携手经济试验区汉仙桥社区党委组织辖区100余名60周岁老人共聚金城小区,开展以“党建引领 浓情重阳”为主题的重阳节活动。

  活动在开场舞“红十字急救操”中拉开了序幕。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。首先,试验区党工委委员 纪工委书记向凤翱向大家作了节日问候,汉仙桥社区党委书记王兴关代表汉仙桥社区党委、居委会向在座的老年朋友表示节日的祝贺和问候。接着游仙区红十字会、汉仙桥社区党委对辖区积极支持社区建设的10名老党员同志进行了表彰,到场的每一位老人都获得到由游仙区红十字会特意定制的重阳礼品——万能急救包。

  活动现场游仙区红十字会救护员培训师给现场老人形象生动地开展了一场急救知识普及讲座,让大家受益匪浅。《孝经》节选诵读更是让大家感受到了我国“百善孝为先” 的传统美德,一段“八段锦”老年操将活动推向了高潮。社区舞蹈队一首《没有共产党就没有新中国》再次渲染了现场气氛,大家随着音乐挥舞着手中的小红旗,感觉意犹未尽,社区居民刘大叔临时主动上台清唱了《夕阳红》《同一首歌》等歌曲。

  辖区单位金诺瑞的蛋糕师傅在现场为我们制作蛋糕,“重阳节快乐”几个鲜红的大字呈现在巨大的蛋糕上,当志愿者们把蛋糕分到每位老人的手上时,老人们都笑逐颜开。

  同时天添养老服务机构为现场百余位老人提供了免费的理发、测量血压、健康咨询等服务。

  社区还现场准备了上千个饺子,当一碗接一碗的热气腾腾的饺子端到老人面前时,直接暖到了每一位老年朋友的心里,本次活动圆满结束。(来源:游仙区融媒体中心)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034