主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

重阳送关怀,安州志愿者开展关爱老人活动
2020-10-23 15:15:00 绵阳文明网

  今年的重阳节在10月25日在重阳节即将来临之际安州区一群可爱的志愿者们用精彩的文艺演出将殷殷关怀送到河清镇敬老院老人身边。

  在一阵欢快的音乐声中,舞蹈演员们以一首《祖国你好》拉开了慰问活动的序幕,随后,独唱《儿行千里妈牵挂》、舞蹈《你像三月的桃花》、戏曲、川剧变脸等一个个节目精彩纷呈,大家以老年人喜闻乐见的节目形式,为老年人们送去节日的祝福。

  除了专业的表演者,河清幼儿园的孩子们也为老人们表演了富有童趣的情景剧《春稻田》和歌舞剧《宝贝宝贝》,孩子们用自己的方式表达对爷爷奶奶的关心和爱护,让台下的老人们乐得合不拢嘴。

  活动现场,志愿者还为敬老院的老人每人送上围巾和食品,给他们带来节日的关怀和温暖。

  “老吾老以及人之老”,尊老敬老一直是中华民族的传统美德。活动结束后,志愿者们做了心得分享,纷纷表示以后要多参与此类活动,为尊老爱老助老贡献一份力量。

  (来源:安州区文明办)

  

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034