主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川羌族自治县桃龙藏族乡:搬进新家过新年 藏族群众笑开颜
2021-02-09 15:26:00 绵阳日报

贴春联迎新春

  

  “感恩奋进建家园,乔迁新居过新年。”“任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的。”……2月4日,庚子年腊月二十三,走进北川羌族自治县桃龙藏族乡,农户门前高挂的一幅幅大红标语,让人眼热,这正是桃龙藏族乡干部群众上下齐心重建家园的真实写照。

  去年8月中旬,四川突降暴雨,导致多个地区遭受严重损毁。桃龙藏族乡是北川惟一的藏族乡镇,被赞誉为“最美藏乡”,在这次洪灾中受损严重。桃龙乡党委、政府不等不靠,带领群众迎难而上、连续作战,及时启动了灾后重建工作。在北川县委、县政府的坚强领导和县级各部门的大力支持下,千方百计想方设法,按照“早安排、早动工、早完工”的原则,有力有序推进重建工作。

  去年9月11日,在全县率先开始重建户选址开工重建房屋工作;10月10日新居落成,实现了灾后重建在全县的“三个第一”目标,即:第一户开工、第一户完工、第一户搬入重建新居。目前,全乡98%的重建户已经搬进新居。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034