主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼: 群众登高望远 祈福牛年好运
2021-02-20 11:45:00 绵阳日报社融媒体
 
 
 

 

 

    19日一大早,在梓潼县长卿山上,不少群众沿着山道拾级而上,拍照留念,登高望远,祈福牛年好运(如图)。

    据了解,农历正月初八登高比赛一直是梓潼县的传统民俗活动,至今已有上千年。今年,由于疫情常态化防控要求,没有举办大型群众性登高比赛活动。

    “我每年都要参加这个登高活动,寓意新的一年步步高。”前来登山的肖永聪告诉记者。

    “我们要以初八登高的年俗为契机,经常出门走走,看看祖国大好河山,锻炼身体,尽享太平盛世的美景”,退休老人赵加强表示。

    刘腾小朋友与父母一起来登山祈福,他说:“我们来长卿山登高望远,目的就是祝福祖国在牛年牛气冲天,同时也希望我在牛年学习更加努力,更加快乐”。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034