主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

绵阳安州:教练车“变身”宣传车 播出防疫“好声音”
2020-02-12 15:29:00 绵阳文明网

  疫情发生后,各行各业的人都投入到了这场全民战“疫”,做疫情防控的先行者、宣传员和监督员,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  安洲实业集团是安州区的一家民营企业,在这关键时刻,安洲实业集团成立了“防疫防控知识宣传志愿者队伍”。在做好自身防护工作的同时,还利用旗下驾校车辆多、教练员驾驶技术好的优势,将教练车改装成宣传车,为全区各村组、社区进行义务宣传。

  2月11日,早上8点半,安洲实业集团的志愿者队伍精神抖擞,整装待发。在重温入党誓词和短暂的安排部署后,志愿者队伍便开始进行宣传。每辆车的后视镜上安装一个喇叭,里面播放着防疫知识。志愿者们深入村落,将最有用的讯息带到群众身边。

  李小平是众多志愿者之一,他今天的任务是到秀水镇进行防疫知识宣传。李小平告诉记者,在疫情防控期间,安洲实业集团便组织义务消毒、捐赠物资等,他也一次不落地参加志愿活动。他说,要做一些有意义的事情,既然选择参加志愿工作,就要把它做好。

  有了安洲实业集团的加入,各村组、社区的防控工作也得到了进一步加强。

  秀水镇龙泉村劝返人员沈鑫说:“今天他们来帮我们义务宣传,我们就可以腾出更多的人手来进行消毒、劝返工作,真的非常感谢他们在特殊时期的付出。”

 

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034