主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼:狠抓农民工就地就业 促进企业复工达产
2020-03-24 11:15:00 绵阳文明网

  近段时间以来,梓潼县认真贯彻落实党中央、国务院关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的要求,紧紧围绕“着力保障和改善民生”的目标,走出一条农民工就地就业,解决企业用工,促进企业复工达产的路子,疫情防控与经济发展“双胜利”成效明显。

  在梓潼经济开发区的一家大型食品生产企业,工人们在各自岗位上忙碌,各种机械设备飞转,产品将依次通过X激光异物检测、自动包装、机器人码垛等流程,最后到达成品库,装车流向市场。记者了解到,通过当地“春风送岗”招聘会,企业专场网络招聘会,就业服务微信群、QQ群、短信息、梓潼人社、抖音等精准推送用工岗位信息,为企业输送了50名本地工人,缓解了“用工荒”问题。

  梓潼县食品企业工人张国说:“我家是长卿镇松垭村的,2月3日来这里上班,每天都要接受体检,体温合格才能正常上班,我们村也有十几个姐妹在这里上班,在这里有个好处就是离家近,可以照顾老人和小孩,这里的福利也不错,一个月还是有4000多块钱。”

  记者了解到,该企业主要从事农副产品的深加工和固态调味料的生产。涉及梓潼全县的青菜、辣椒、豇豆、黄豆等农作物。企业设有专门的科研、销售部门,产品出口到50多个国家和地区。

  梓潼县食品企业人力行政部经理郑才富说:“公司今年是2月2日正式复工复产,今年通过和政府的合作努力,公司新招的员工在50人左右,大大缓解了企业的用工难题。公司今年的目标是产值达到接近两个亿,税收的目标是1200万左右。”

  为了稳定本地群众就地就业,梓潼县石牛镇金牛街社区党支部引进电子企业,到镇上办厂,目前招收了150名社区、农村群众进厂务工。现在这150名工人正在进行岗前培训。吴洪珍是石牛镇双塘村村民,3月4日进厂培训,她对这份工作很满意。吴洪珍说:“我们也不打算出去务工了,打算在这里和兄弟姐妹们,还有那些老乡,在这里来务工,我们觉得在这个厂还可以,钱也挣了,家也照看了。”

  据公司负责人介绍,该企业主要从事摄像头、电子眼前壳、后壳、底座装配,缠绕附件线圈,经过半个月的培训,新招员工已日渐熟练实习产品合格率达90%左右,实习计件工资人均2000元左右。公司解决了人力问题,对今后发展也增添了信心。

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034