主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

梓潼县公安局当好“四员”助力企业复工复产
2020-03-25 14:49:00 绵阳文明网
  在新冠肺炎疫情防控工作中,梓潼县公安局围绕“战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展”工作目标,坚持防疫和助力经济社会发展并重,当好企业复工复产“四员”,全面助推全县经济社会平稳有序发展。

  加强常态巡查防控,当好企业治安“守护员”

  优化警企联防工作机制。指导企业健全完善内部安全保卫体系,发动治安群防力量和企业内保力量,加大企业及其周边治安防控力度。疫情期间,发布涉企预警信息10余期,群发防范短信1000余条,向企业发送“警企联动”建议书10余份,增建企业经侦联络室4个,深入开展法制宣传教育6次。

  维护企业周边治安秩序。实行传统和现代相结合的巡逻方式,在警力巡防的基础上,利用“天网”等感知源加大对企业周边人、车、物、事等治安要素的实时巡查,截至目前,投入巡逻防控警力300余人次,利用天网破案2件,抓获嫌疑人4人,排查化解涉企矛盾纠纷20余件次。

  做实复工安全督导,好企业安全“指导员”

  指导企业内部防疫管理。指导企业制定复工方案,落实从业人员返岗复工信息登记、自我防护、厂区清洁消毒等措施,结合“一标三实”基础信息采集,加强对外地返工人员重点排查,指导建立全员健康管理台账,共计开展防疫常识宣传40余场次,帮助解决企业员工实际困难20余人次。

  检查督导企业内部安全防范。指导复工企业建立完善内部安全防范制度,对人防、物防、技防措施进行检查指导,发现整改各类治安防范和消防安全隐患60余处,特别加强对重大开工项目的内部安检力度,排查化解涉稳风险3类16起,整治治安、交通等隐患20余处。

  严防快打涉企犯罪,当好企业权益“保障员”

  启动案件预警机制。积极排查各类涉企矛盾纠纷和不稳定因素,分析掌握已发案件存在的共性问题、犯罪特点、表现形式、易受侵害对象等要素,通过发布手机短信等形式,及时向企业进行涉众型、多发性、常见性等涉企犯罪的预警提示,提高企业对经济犯罪的防范意识和能力。

  启动警税协作机制。召开警税联席会2次,让涉税信息、涉案疑点及时共享,形成优势互补,增强办案技能,提升办案效率,实现案件协商的提前化,确保发现和侦办案件的及时性。启动快侦快破机制。充分发挥公安破案打击主责,依法从重从快惩处疫情防控期间涉企违法犯罪分子,保障企业正常生产经营秩序。

  强化便利服务举措,当好企业运转“勤务员”

  提升窗口服务效率。公安政务窗口、交警服务大厅、各派出所在疫情防控期间坚守岗位,尽最大努力保障群众证照办理及出行需求,共计办理车管户政业务2700余笔,护照、港澳、台湾通行证300余个。

  开启服务绿色通道。开通复产复工企业职工及医护人员身份证办理“绿色通道”和邮政快递送证服务50余件,简化企业职工户口迁移材料和程序20余件;为复工复产运输车辆开辟绿色通道30余处,为疫情防控、医疗急救、生产生活必需物资运输车辆提供便捷通行保障20余次,为农民工返岗包车提供交通安全保障服务60余次。

 

  

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034