主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

盐亭:村民生活用水告急,消防送水解民忧
2020-03-26 13:41:00 绵阳文明网

  岐伯镇云龙村和云溪镇大堰村地处北部山区,海拔五百多米,由于今年降雨量减少,地下水位下降,造成储水不足,为村民修建的蓄水池早在春节前就见底,50多名群众生产生活用水只能到几公里外的地方挑水。

  当地村民告诉记者,这里山高,几乎年年缺水,生活用水从山脚挑到山上要一个多小时,用水很困难。

  接到群众求助后,近日,盐亭县消防救援大队立即调派2台水罐消防车为村民送去4车40多吨生活用水。经过几个小时的忙碌,本已见底的蓄水池又慢慢的满了起来,有效缓解了村民的生活用水困难,保证了他们的正常生活。

  村民们对消防救援大队的温暖举动纷纷表示感谢。消防救援大队指导员李希军说,群众的需求就是他们的工作,送水行动他们会持续进行,直至群众用水恢复正常。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034