主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

对口支援显成效,深度帮扶展真情——江油市赴布拖县开展对口帮扶工作
2020-03-26 15:32:00 绵阳文明网

  为贯彻落实彭清华同志在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上关于对口帮扶凉山彝区脱贫攻坚工作的讲话精神,近日,由江油市市委副书记刘雨果带队,率江油市脱贫办部分干部职工赴凉山彝族自治州布拖县开展对口帮扶工作,了解当前受新冠肺炎疫情影响下,布拖县在开展脱贫攻坚工作中所面临的实际困难,并积极研究应对措施。

  此次帮扶,详细了解了当前布拖县脱贫攻坚存在的主要问题,并就住房项目建设、产业发展、系统维护等几方面的突出问题进行深入探讨,积极共商解决办法。考察组深入乐安乡莫合作村,听取第一书记对当前工作情况的汇报,开展入户走访,核实收入数据,仔细询问当地贫困户在生产生活、子女就学、医疗救助等方面的实际情况,为莫合作村综治中心提供了1万元的工作经费及三台电脑用于改善办公条件。

  根据布拖县当前面临的实际问题,江油提出了针对性的“解题”思路一是要突出推动住房建设,坚持把“安全性住房”作为脱贫攻坚控制性工程,有序推动建筑工地复产复工,强化施工要素保障,上足机械和人手,倒排工期,挂图作战,确保如期完成建设任务。二是要持续开展“春风行动”,“点对点、一站式”接送当地农民工上岗,适当发展短平快有关产业,确保贫困户就业增收。三是要进行数据信息核实核准工作,针对此次布拖县在系统维护方面缺少专业人员的问题,江油将派出一批业务精、能力强、能吃苦的专业人员前往布拖,提升系统维护人员专业技能,有效确保扶贫系统数据信息的准确性。

  近年来,江油市终坚持“布拖所需、江油所能”,扎实推进对口帮扶各项工作,助力布拖坚决打赢脱贫攻坚战。 (江油市扶贫开发和乡村振兴服务中心)

 

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034