主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

三台:盘活闲置资产 助力招商引资
2020-06-23 13:34:00 绵阳文明网

  近年来,三台县通过盘活闲置资产,开展“清闲促建”,对辖区内的闲置土地厂房和低效企业进行全面摸排和清理,先后在芦溪工业集中区、青东坝等地盘活1500余亩闲置土地和配套厂房13万余平方米,并围绕主导产业开展“精准招商”,依托龙头企业开展“以商招商”,一大批优质项目先后落地三台。

  6月11日,记者来到位于青东坝工业园区的翰彬霖鞋业有限公司,缝纫机声轰鸣,工人们在各自的岗位上有序地忙碌着……车间内一派繁忙景象。

  据了解,四川省翰彬霖鞋业有限公司成立于2019年3月,是香港翰霖集团的子公司。该公司先期租用原四川佳满园棉纺有限公司闲置的厂房,设8条国际化标准制鞋生产线,年产运动鞋600万双,年利税达2000余万,公司于2019年5月进场,6月便投入生产,解决当地就业2000余人。

  四川省翰彬霖鞋业有限公司人事行政经理何大军说:“能如此快速的投产,和三台县县委、县政府及政府各职能部门的大力支持分不开。非常感谢他们的帮助。”

  而同样位于青东坝工业园区的鸿星尔克西部鞋服产业园项目,是三台县2018年盘活原波鸿机电闲置资产基础上,成功引进的。该项目投资8亿元,于2018年12月18日投产,现有员工将近700人。2019年全面实现产值1.4个亿,税收将近1000万;2020年目标产值将达到1.8个亿,税收将达到2000万左右。下一步,鸿星尔克还将加盖厂房,扩大规模,在未来3年之内,员工将达到1200—1500人之间。

  “公司2018年入驻三台,看重的是三台丰富的人力资源。经过这一年多的发展,和政府在业务上有很多接触,印象很深刻的是三台县委、县政府及相关职能部门对我们企业的发展和支持力度都蛮大的,针对公司面临的一些困难都能及时帮助解决。尤其是在疫情期间,给予了大量帮助,包括捐赠防疫物资以及到企业现场指导疫情防控工作。”鸿星尔克生产总监徐志云对记者说道。

  “十三五”以来,三台县大力实施“11331”发展战略,高举“产业立县、工业强县”旗帜,以高质量招商促进县域经济高质量发展。成功引进投资166亿元的新敏雅150亿瓦时固态共享电池项目、投资28亿元的绵阳市军洲智慧年产6000套绿色营房暨1000套卫生装备项目、投资35亿元的麦冬大健康领旗食品产业园项目、投资10亿元的台州汽配产业园项目、投资10亿元的翰彬霖年产600万双运动装备制造基地项目、投资3.5亿元的铁骑力士熟食品产业园项目、投资8亿元的鸿星尔克西部鞋服产业园项目等。

  下一步,三台县将切实把握“成渝地区双城经济圈建设、绵阳建设四川副中心、县域经济GDP突破300亿元”三重机遇,全面对接成都平原经济区等地区产业转移,围绕主导产业强链,新兴产业补链,优势产业延链,坚持量质并举,着力引进一批产业契合度好,带动能力强的重大产业项目。

  (来源:三台县文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034