主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

方便群众寻回失物 市公交集团官微开辟“失物招领”专栏
2020-09-14 10:14:00 绵阳文明网

  手机、行李箱、钱包、身份证······不少粗心大意的乘客在乘坐公交出行时经常弄丢自己的物品,9月10日,记者从市公交集团公司获悉,为方便乘客寻回失物,官微开辟“失物招领”专栏,以帮助失主顺利找回失物。乘客可关注“绵阳市公共交通集团”,点击右下“公交出行”栏目查询。

  随后,记者在绵阳市公共交通集团公众号内看到,失物招领里又不少遗失物,里面有身份证、工作证、手机、社保卡,还有手表、电脑、书包等等大物件。据市公交集团公司相关负责人介绍,这些都是乘客遗落在公交车上的物品。对于这些物品,首先,驾驶员将物品交过来后,会进行登记,检查物品,寻找失主的联系方式,找到对方,确认遗失物品是否一致。如果一致,需要对方带上相关证件,确认领取。如果找不到联系方式,工作人员会拍照,发布到公众号上失物招领处。如果有乘客当天遗失东西在公交车上,会根据失主提供的车次、上下车时间、地点等相关信息,给公司调度打电话,司机接到相关电话后,会及时查看车上是否有相关物品。

  工作人员告诉记者,公交公司对于乘客遗落的这些物品都进行了统一的管理和存放,大部分贵重物品如手机、电脑等,失主都能第一时间领回。对于未被领取的失物,根据公司的管理规范,按照存放期限进行保管存放。

  截至目前,市公交集团公司收到的遗失物品有200余件。公交公司通过网络招领、电话通知等方式,已将部分失物返还失主。目前,仍有几十件物品找不到失主。

  在公交车上丢东西,已司空见惯,丢了东西之后如何快速地寻找呢?提醒广大乘客,如果不小心遗失可尽快前往认领,或者在公众号平台上的失物招领信息中查询,同时,可拨打公交公司的热线2123666咨询,避免造成经济损失。(来源:绵阳日报)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034