主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

北川县桂溪镇狠抓河(湖)长制工作
2021-02-22 15:45:00 绵阳日报社融媒体

  清河护岸动真格

  桂溪镇狠抓河(湖)长制工作

  为持续抓好河湖“清四乱”和清河护岸净水保水四项行动工作,有效遏制河道私挖乱采和保持河道及岸边清洁,落实河(湖)长制工作任务,去年以来,北川桂溪镇按照县级部门批复要求,设立临时采砂点,解决洪灾后恢复重建村民自用砂石需求,在显著位置设立公示牌,明确采砂时间、采砂用途、监管单位和监管责任人,严格按照“户申请、镇审批、县监管”的程序抓好工作落实。

  同时,结合“爱国卫生运动”,全镇各村大力开展人居环境整治,重点加强河道及岸边垃圾清理,确保河道干净整洁。据统计,四项行动开展以来,共清理河道白色垃圾0.2吨,建筑垃圾0.5吨,规范农户生活用水排放5户。镇纪委还建立了工作落实不力约谈机制,明确要求村级严格落实河长制工作职责,对工作推进不力的村级负责人进行约谈。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034