主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

提升美丽绵阳形象:我市持续整治铁路沿线环境
2021-02-23 10:01:00 绵阳日报社融媒体

  2月22日,记者从市住建委获悉,我市将从三个方面,持续加大对铁路沿线综合环境的整治。按照计划,到2022年底,我市铁路沿线宜林地段绿化率要达到95%以上,基本消除铁路沿线“脏、乱、差”现象。

  宝成线普速铁路和西成客专高速铁路,途经我市18个乡镇(街道)。今年春节前,市住建委会同绵阳车务段、成都高铁段开展了全市铁路沿线安全环境整治,根据我市高铁周边环境安全隐患问题库制定了“清单台账”。今年,我市还将继续加强铁路沿线安全隐患排查整治,开展铁路沿线环境卫生综合治理,实施铁路沿线综合治理宣传,建立铁路沿线环境综合治理长效机制。到2022年底,实现排查发现问题治理率100%、宜林地段绿化率95%以上,基本消除铁路沿线“脏、乱、差”现象,铁路安全环境得到净化,实现“环境净、景观美、面貌新、安全稳”的工作目标,进而不断提升美丽绵阳形象。

  接下来,我市将在铁路外部环境安全隐患整治、环境卫生治理、沿线景观提升三个方面,重点加强铁路沿线城区段景观设计,结合城市发展,打造铁路沿线城区段街头绿地、绿道,打造具有城市特色的建筑物风貌;铁路沿线乡村段,主要做好既有生态景观的保护,充分展露绵阳特色的田园景观。

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034