主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
三台县开展救助管理机构“开放日”暨“夏季送清凉”活动
2024-06-21 10:58:00

  6月19日是第12个全国救助管理机构开放日,主题为“携手相助,让救助更有温度”。为进一步提高救助工作知晓率,提升救助工作亲和力,当天,三台县举行救助管理机构“开放日”活动暨“夏季送清凉”专项救助行动启动仪式。

  工作人员通过设立咨询台、摆放展板、现场讲解、发放印有救助政策的清凉扇、宣传手册等多种形式,积极解答市民对救助工作的疑问,宣传救助管理政策,介绍救助流程、寻亲送返等情况,展示近年来救助管理工作取得的成效,得到广大市民的热情参与和认可。活动现场,工作人员还为爱心市民发放了矿泉水、面包及防暑降温物品,县老年大学学员们表演了精彩的节目,县第三人民医院为现场群众进行免费体检,讲解健康卫生知识。

  通过此次活动的开展,提高了群众对救助工作的认识,有效宣传普及了各项救助管理政策法规。同时,引导社会力量积极提供救助线索,帮助流浪乞讨人员和临时遇困人员得到及时有效救助,营造出良好的社会救助氛围。

  近年来,县救助管理站牢牢把握“以人为本、温情救助”的救助工作宗旨,积极开展“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等专项行动,大力宣传寻亲工作的典型经验,以及《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》等法规政策,引导市民自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,让更多流浪乞讨人员回归社会、回归家庭。据了解,自2012年以来,县救助管理站累计救助困难群众2万余人次,极大地保障了人民群众基本生活和生命安全。

  “下一步,我们将不断改进救助工作,虚心接受、积极采纳社会各界对流浪乞讨人员救助管理工作的意见和建议,共同努力,携手相助,共同织密流浪乞讨人员的救助保障网,把救助管理工作做得更有温度。”三台县救助管理局相关负责人表示。

   

  

  

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034