主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
科技城新区上马社区开展防汛减灾应急演练
2024-06-28 14:47:00

  近日,科技城新区创业园街道上马社区组织开展防汛减灾应急演练,创业园街道办应急管理平台现场观摩指导。 

上马社区1_1.jpg 

  演练中,发生“险情”后,社区防汛应急领导小组立即启动应急预案,通讯联络组上报街道应急平台,各应急小组迅速进入应急状态。社区防汛应急领导小组负责人讲解现场情况,抢险救援组、安全保卫组立即领取装备赶往现场。赶到现场后,安全保卫组及时警戒,抢险队员搜寻被困群众,根据预定撤离路线进行撤离。随后,抢险救援组将人员撤离至安全地点,医疗救护组立即进行医疗救援。因为水位持续上涨,抢险救援组对现场进行沙袋堆叠,防止内涝…… 

  通过防汛演练,进一步提高了社区工作人员的防汛意识,完善了防汛预案,增强了社区防汛抢险队伍的实战能力。 

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034