主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版
涪城区丰谷镇:政企联动排隐患 共筑防护安全网
2024-06-28 14:54:00

为保障电力设施安全稳定运行,提高群众电力安全防范意识。6月26日,丰谷镇联合省电力超高压分公司绵阳运维分部开展输电通道漂浮物隐患排查及治理培训会。丰谷镇各村(社区)干部、农业大棚种植户及电力维护人员等40余人参加。

 

会上,电力专家通过图文并茂的形式,详细介绍了输电通道漂浮物的常见类型,如塑料薄膜、风筝、气球等,结合实际案例,深入分析了这些漂浮物可能造成的危害。讲解过后,工作人员按照“1+1”模式现场巡视排查,针对排查中发现塑料大棚未加固破损及乱堆放的塑料薄膜棚布等隐患做好收集、加固、绑扎、清理,对隐患所有人进行宣传教育、传授安全知识,督促其加强日常巡查,利用现代技术手段提高排查效率,保证隐患及时发现、快速消除。会后,政企双方签订了“群众之家”共建协议,搭建超高压电网沿线群众诉求受理平台,完善政府与企业会商协作模式,保障群众合法利益,助力农业安全发展。 

 

丰谷镇相关负责人表示,丰谷镇将以此次培训会为契机,建立政企联动机制,加大对输电通道漂浮物隐患的排查和治理力度,加强宣传教育,引导群众共同参与,为丰谷电网安全可靠运行、群众安全放心生产构建良好发展环境。

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034