【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州地税进社区 共建温馨幸福文明城市
发布时间:2017-08-17 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月14日,安州区地税局的党员志愿者们,走进安州区益昌社区,开展志愿服务活动,为社区创业技术培训班送上税收知识讲座,为社区环卫工人、治安管理网格员等工作人员送上防暑降温物品,给社区群众在炎炎夏日带去精神食粮和夏日清凉。

  税法宣讲得实效。志愿者们走进益昌社区的创业技术培训班中,将税收知识及税收优惠、工商税务登记流程等相关政策送到培训班的学员手中,现场与学员面对面解读税法知识,交流了创业中办理的各种手续和应准备的资料,树立了良好的税务执法形象,大大提高纳税遵从度,增强广大群众“依法纳税、诚信纳税”的意识,方便了社区群众。

  文明城市齐共建。志愿者们还现场发放税收宣传册,全国文明城市创建宣传资料,在全国文明城市迎检测评攻坚时刻,号召大家主动融入文明创建大局,为全国文明城市的建设营造美好的氛围,以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,积极关心、支持、参与文明城市创建活动,努力为建设生态强区、文明安州做出应有的贡献。

  志愿慰问暖人心。地税局的党员志愿者将矿泉水、板蓝根、霍香正气液等防暑降温物品送到社区的“城市美容师”环卫工人及社区治安管理网格员手中,让他们在炎热的夏季感受丝丝清凉,感谢他们冒着高温奋战在一线,用汗水换来城市的整洁以及他们的辛勤付出和默默奉献,并关切地询问他们的身体状况和工作情况,提醒他们保重身体,注意防暑。

  此次“进社区送税法、送清凉”志愿服务活动,是自6月23日“千名干部进社区”启动仪式后,相继开展的系列活动,切实将“双报到”工作落到了实处,也让大家深有感触,地税局的志愿者纷纷表示,一是做好“干部进社区”工作。积极为社区工作建言献策、为社区群众排忧解难,努力为社区提升党建水平、治理水平、服务水平和文明建设水平做出贡献;二是做好税收本职工作。积极开展税法宣传、税收知识讲解,创新服务理念,做好纳税服务工作,真正意义上的做到让税收知识走向群众,融入生活,将税法春风送进社区,吹进每个人的心里,让更多的人知道税法、了解税法,从心底支持税收工作;三是做好文明创建工作。要从自身做起,积极参与全国文明城市创建,呼吁身边的人不乱扔垃圾,讲文明、讲卫生,以实际行动尊重环卫工人,尊重他们的劳动成果,共同为建设温馨美丽文明家园作出积极贡献。

责任编辑:赵文静