【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州区永河镇首届万寿菊花文化旅游节开幕
发布时间:2017-08-21 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月18日,安州区永河镇“安罗花海”首届万寿菊花文化旅游节开幕。美艳的菊花、丰富的文艺节目、有趣的摸鱼大赛,吸引了近两万名游客前来。据悉,万寿菊旅游文化节活动将持续1个月。

  连日来,永河镇公路两旁、农户房前屋后,5000亩万寿菊盛开,变成金色的海洋。当天,主会场安罗村彩旗飘扬,人潮涌动,村民们与游客相聚一起,共祝首届万寿菊花节,共庆5000亩万寿菊花丰收。当天上午,伴随着欢快的开场舞《欢聚一堂》,文化旅游节拉开了帷幕。开幕式上,演员们精湛的舞姿、轻快的舞步、美丽的服饰赢得了台下观众的赞叹。随后,男、女生独唱、变脸、魔术表演、器乐演奏等丰富多彩的文艺节目逐一登场,将整个开幕式现场演绎成为欢乐的海洋。当天,主办方还举办了摸鱼大赛、小龙虾垂钓、吃西瓜比赛等活动,现场气氛十分热烈活跃。

  永河镇党委书记廖波介绍,下一步永河镇将继续扩大万寿菊种植规模,提高种植水平,并在每年的这个时候把万寿菊旅游文化节办成集观光踏青、休闲旅游、文化交流于一体的综合性节日。

责任编辑:赵文静