【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州区开展全国文明城市建设督查工作
发布时间:2017-09-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月30日,安州区政协主席赵奎率队对全国文明城市建设重点测评点位进行督查。区人大常委会副主任金红,区政府副区长陈琴,区政协副主席于功春,区文明办主任李大勇,区金融办主任张加林,区商旅局局长成蛟龙,区食药工质局局长杨敏等陪同参加了督查。

  赵奎一行先后前往商业银行、中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、以及盘中餐、奥斯特酒店、花城酒店、川香苑等银行网点和酒店、饭店对环境秩序、行业规范、志愿服务点建设、投诉机制管理、文明餐桌行动、亮证经营等情况进行了督查。

  赵奎指出,在环境秩序管理方面,要做好“门前三包”,保持干净、卫生;在行业规范方面,要做到严格按照规范进行操作,做到制度上墙;在志愿服务点建设方面,要按照规范化要求统一志愿服务标识,丰富服务内容,营造浓厚的志愿服务氛围;在投诉机制管理方面,要公示流程,做好台账管理;在文明餐桌行动方面,要加强氛围宣传,增加文明用餐提示语;在亮证经营方面,要做到证件上墙公示,严格按照规定执行。

  赵奎要求,全国文明城市建设工作验收在即,各窗口单位要认清紧迫形势,要保持压力,要认识到全国文明城市建设是全民参与共建共享,要调动全体干部职工积极性主动参与;要坚持顾客至上的原则,不断提升行业服务水平和能力,凸显安州文明形象;要做好巩固提升,要严格对标测评体系强化服务意识、文明意识。他强调,职能部门要做好“回头看”,对督查中发现的问题要及时回访,确保问题整改落实到位。

责任编辑:赵文静