【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州区召开全国文明城市建设工作汇报会
发布时间:2017-09-15 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月13日,安州区召开全国文明城市建设工作汇报会。会议传达了市文明城市建设工作会议精神,听取了各重点职能部门工作汇报,对我区迎测工作进行了具体安排部署和战前再动员。区委常委、宣传部长陈明要求,各部门、各单位要迅速进入临战状态,集中力量、全力以赴,以决战决胜的信心和攻坚克难的决心,务必打赢文明城市总测评攻坚战。

  陈明部长充分肯定了各单位前期工作成绩,认为经过一个多月的集中整治,在各部门单位的共同努力下,全区文明城市建设成效明显,在环境秩序、氛围营造、卫生死角整治等方面都取得了质的突破。

  针对迎测阶段工作,陈明部长强调,各部门单位要进一步高度重视、周密部署,特别是针对容易失分丢分扣分的点位,要再梳理、再细化、再部署、再落实,确保在测评过程中不丢分不失分;要集中力量、加大投入,充分发动群众力量,以星星之火形成全国文明城市建设的燎原之势;要全力以赴、不留死角,从细微之处着力,提升文明城市建设整体水平,确保城市品质不断提升;要再鼓干劲、再添措施,进一步落实落细各项工作,全力打好实地考察和问卷调查两场硬仗。

  区文明办主任李大勇传达了9月12日绵阳文明城市建设工作推进会议精神,对安州区文明城市建设工作基本情况进行通报,对迎测工作进行了具体安排部署,对测评的重点点位和重点内容进行了强调。他要求,要充分发动群众参与,强化预案管理,注重门卫引导教育,凸显市民文明素养;要针对薄弱强化整改,尤其是背街小巷、社区小区、校园周边、城郊结合部和窗口单位、出租车等要严格对标整改,强化规范管理;要加强志愿服务,规范站点建设,展示志愿服务和志愿者良好形象;要重视舆情和现场管控,杜绝突击运动,展示常态化管理成效;要以常态化、规范化管理为重点,不断巩固创建成果,推动文明城市建设工作持续深入推进。

  会上,区城管、住建、公安、交通、食药工质、工信、金融办、工业园区、花荄镇等重点职能部门单位就重点点位落实情况和下一步工作作了汇报。

  各重点职能部门、各口长单位和花荄镇、界牌镇分管负责人共计30余人参加会议。

责任编辑:赵文静