【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州区做好“四项志愿服务”点亮城市文明
发布时间:2017-09-18 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  志愿服务是创建文明城市的重要内容之一,安州区供销联社积极参与志愿者服务活动,助力文明城市创建工作。

  做好文明交通“劝导员”。参与城区交通义务值勤,引导行人文明过马路,不闯红灯、不乱穿马路,人行斑马线机动车礼让行人。帮助老弱病残孕安全过马路,对不文明行为进行劝导、对有问题咨询的耐心解答,有效增强民众交通文明意识。

  做好服务社区“清洁员”。参与城区环境治理,为城市美丽添风采,联社志愿者们进入社区街道,清除各种开锁、办证的“牛皮鲜”,清理卫生死角区域,劝导商家做好门前“五包”。已累计参与7次活动,清除牛皮鲜3200余处。

  做好政府大楼“值守员”。参与区政府大楼志愿者服务岗值守工作,主动向过往群众宣传社会主义核心价值观和社会主义文明道德新风尚,热情向办事群众提供咨询、指引、解答,敢于对不文明现象提出意见并耐心劝导、纠正。

  做好乡村文明“帮扶员”。将文明建设与扶贫脱贫工作相结合,到单位联系的省级贫困村迎新七一村宣传“四好村”创建工作,组织贫困户参与美丽乡村建设和环境综合治理。提高农民群众的思想道德素质,联社志愿者服务队帮助村上蔬菜种植专业合作社和贫困户剥蒜、种蒜,助力产业扶贫。

责任编辑:赵文静