【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州区召开道德模范座谈会
发布时间:2017-09-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月20是第十五个全国公民道德宣传日,安州区召开道德模范座谈会。会议对2016年度公民道德先进个人进行了表彰。部分国家、省、市级好人和道德模范代表进行了发言。区委常委、宣传部长、文明委副主任陈明围绕深化学习宣传道德模范,广泛传递正能量作了重要讲话。

  座谈会上,中国好人、中国百名优秀志愿者、绵阳市第二届助人为乐道德模范李代全,四川好人、安州区首届助人为乐道德模范袁斌龙,最美绵阳人、安州区首届助人为乐道德模范李道友,2014年度安州区敬业奉献公民道德先进个人尚晓蓉、2014年度安州区诚实守信公民道德先进个人邓云建、2016年度安州区孝老爱亲公民道德先进个人代表陈家艳等讲述了感人的道德故事、分享了以自身模范引领作用教育引导他人参与公益帮扶活动的经验。他们精彩的发言得到与会人员的高度赞誉与认可,大家用热烈的掌声对他们表示了崇高的敬意。

  会上,陈明部长表示,与会代表的发言让人深受感动和教育,我们能深刻感受到他们身上所传递的社会道德力量和凡人善举的精神魅力。我们要从公民道德建设的丰硕成果汲取力量,展示安州人民勤劳质朴的良好精神风貌。陈明部长强调,学习道德模范贵在知行统一、重在身体力行,宣传道德模范,要全方位,多形式。

  最后,陈明部长提出四点希望:一是希望进一步做好道德模范选树工作,树立社会道德榜样标杆,要以打造“安州好人”品牌为着力点,不断强化组织领导,深入挖掘优秀典型;二是希望进一步深化学习宣传道德模范,引领向好向善道德风尚,用身边人、身边事的典型事例来弘扬社会正能量;三是希望进一步做好道德模范关爱帮扶工作,让道德模范享有崇高礼遇,坚持“好人有好报”的正确价值导向;四是希望进一步弘扬社会主义核心价值观,不断加强和改进公民道德建设,用健康向上的道德风尚来引领时代进步,用道德楷模的力量来推动社会发展。

  部分国家、省、市级好人和道德模范代表,2016年度安州区公民道德先进个人,相关部门主要负责人,乡镇、部门和驻区有关单位党委分管领导共计60余人参加会议。

责任编辑:赵文静