【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 安州区
安州花荄镇人大主席团:履职尽责 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  安州区花荄镇人大主席团动员全体人大代表积极发挥参谋、纽带和跟踪监督作用,为全镇脱贫工作履职尽责、助推全镇打好脱贫攻坚战。

  花荄镇人大主席团注重发挥人大代表根植于基层群众的天然优势,密切联系群众,发挥人大代表在群众中的纽带作用,坚持把改善民生作为第一宗旨,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”,组织人大代表到群众中了解贫困村情、户情,了解贫困户致贫的原因,在坚持扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合的同时,加强产业扶持和就业帮扶,实施“1+1+N”脱贫奔小康和“金融+产业”融合发展机制,围绕脱贫攻坚工作开展走访调研,倾听群众呼声、反映群众诉求、宣传脱贫攻坚政策、化解脱贫攻坚中出现的误解矛盾纠纷,把贫困群众的意见、建议和困难问题及时汇总,再组织人大代表召开专题会议,围绕脱贫攻坚各项重点工作,向镇党委、政府提出具体建议并在实际工作中得到了采纳。

  据统计,全镇全年脱贫84户213人,让群众切身感受到脱贫攻坚各项政策带来的实惠,提升群众政策知晓度、满意度。

责任编辑:赵文静