【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 北川县
北川七一职中举行纪念“五·四”运动系列活动
发布时间:2017-05-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年是“五?四”运动98周年,也是中国共产主义青年团成立95周年,为继承和发扬“五?四”运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,不断提升团组织的凝聚力和战斗力,积极引领团员青年与学校同发展, 5月4日,北川羌族自治县七一职业中学、绵职院中专教学部开展了新团员入团仪式、表彰先进、上党课(团课)、朗诵比赛等系列活动。

  上午8:30,全体师生和家长代表集聚足球场,举行了庄严的升旗仪式。随后,奏团歌、出团旗,28名新团员随着仪仗队的团旗整齐地来到舞台中间,面对鲜艳的团旗举起右手,整齐而洪亮地宣读入团誓词。随后老团员为新团员戴上了鲜艳的团徽,新团员代表赵海玉激动地表达加入了共产主义青年团的感受:在这特别的日子里,我光荣地加入了团组织,从今以后用自己的实际行动践行共青团员的义务和责任。

  一年来,在学校党总支委的关怀、领导下,共青团组织涌现了大批先进个人和集体,大会表彰了优秀团员、优秀团干、“五四红旗”团支部,参会领导为受表彰的个人和集体颁发了荣誉证书。

  学校党总支副书记王永红受党总支书记李颖委托为全体师生授党课、团课。王永红同志与大家回顾了“五?四青年节”的来历,阐述了“五?四”精神”的时代内涵,并对全体青年给予希望:一是要发扬“五四”精神,与时俱进,树立远大的理想和信念。二是要认清形势,勇担责任,争做学习进取的先锋。三是要解放思想,破旧立新,争做开拓创新的主力。四是要提高修养,倡导文明,争做文明新风的标兵。五是要刻苦学习,强化素质,争做学习实践的表率。

  以“追寻火红岁月,扬起青春风帆”为主题的朗诵比赛将本次活动推向高潮。通过前期各教学部预赛,推选出的13个优秀节目代表参加本次比赛,在比赛中同学们或齐诵,或表演,或吟唱,回顾往昔峥嵘岁月,演绎青年奋斗历程,抒发深深的爱国之情,表达浓浓的母子深情,畅谈火热的青春梦想。参赛班级的精彩朗诵以及文艺表演深深地感染了现场所有观众,使整个学校洋溢了着浓郁的爱国氛围。

  青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。本次活动彰显了当代青年人的活力与精神,取得良好的教育效果。青春是歌,奋斗的青春更美丽,用我们的实际行动在职校谱写一曲动人的时代赞歌。(沈誉晗 叶建聪)

责任编辑:赵文静