【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 北川县
北川农民工文化驿站被授予省农民工文化驿站
发布时间:2017-05-15 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,受省总工会委托,市总工会通过现场查看、翻阅资料、听取专题汇报等形式,对北川农民工文化驿站建设情况进行检查验收,并授予该文化驿站“四川省农民工文化驿站”。

  据了解,为深入贯彻落实中央、省委“十三五”期间全面深化改革的总体部署,深入贯彻落实《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》精神,按照省委、省政府办公厅《关于印发17个扶贫专项2016年工作计划的通知》要求,切实保障农民工基本文化权益,坚决落实精准扶贫目标任务,在省、市总工会的关心支持下,北川被纳入全省88个贫困县职工(农民工)文化阵地建设,并给予专项经费补助。

  “今后,北川农民工文化驿站将积极发挥引领和丰富全县农民工文化生活的作用,进一步提升农民工综合素质和在经济、社会、文化及心理多层面融入城镇生活的能力。”北川总工会负责人说。

责任编辑:赵文静