【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 北川县
北川参加“爱我国家.圆梦中华”全国文明村镇文艺展演活动
发布时间:2017-05-17 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “有一种力量叫北川力量,有一种精神叫北川精神”。5月9日—13日,会聚北川多种元素的节目《瓦尔俄足》在湖南省汨罗市参加了中宣部、中央文明办主办,中央电视台、湖南省委宣传部、湖南省文明办、湖南电视台承办的“爱我国家.圆梦中华—我们的节日?端午”全国文明村镇文艺展演活动。

  在汨罗排练、合练、展演期间,“北川团队”高质量完成了节目展演任务,充分展现了北川人民感恩奋进的精神风貌,受到了各级领导和社会各界的高度赞扬和充分肯定。

  据了解,本次展演活动于4月15日启动,北川报送的节目——《瓦尔俄足》,从32个被列入全国农村精神文明示范县创建单位的县和2000余个全国文明村镇所在县、市报送的节目中脱颖而出。北川将节目筹备与全市农村精神文明建设暨“四好村”创建工作经验交流会议筹备、脱贫攻坚工作统筹协调、齐抓并进,在时间紧、任务重的情况下,精心策划编排,并制作了反应北川抗震救灾汇聚“大爱”力量和新生北川良好精神风貌的短片,更好的展示了北川力量与北川精神。

  预计5月30日(端午)18:05—19:00在CCTV—7、湖南经视等栏目播出。(北川县文明办)

责任编辑:赵文静