【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 北川县
北川学生魏鲜涛获评“全国最美中职生”
发布时间:2017-05-26 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同发起的寻访“最美中学生”和“最美中职生”活动结果揭晓。北川羌族自治县七一职业中学学生魏鲜涛荣获“全国最美中职生”称号。据悉,本次评选,四川省共有16名(绵阳市仅2名)中职生获此殊荣。

  魏鲜涛,男,羌族,钳工高级技师,四川省技能明星。现就读于北川羌族自治县七一职业中学2017届机电升学班。他乐观开朗、勤奋好学、技术过硬、孝顺懂事。2016年5月参加“绵阳市中职技能大赛”获得“工具钳工二等奖”; 2016年6月,参加“绵阳市第二届职业技能大赛”,与企业高手、院校师生、行业巨头一起同台竞技,荣获“工具钳工冠军”; 2016年12月,魏鲜涛代表绵阳市参加四川省第六届农民工技能大赛,荣获钳工项目第二名,被授予“四川省农民工技能明星”称号,并取得高级技师证书。魏鲜涛的先进事迹在当地引起了广泛关注,对培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“工匠精神”起到模范带头和榜样示范作用。

  据了解,该活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生近千名“最美中学生”“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生“最美中学生标兵”“最美中职生标兵”。

责任编辑:赵文静