【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 北川县
北川通口镇举办首届农运会 激烈精彩“农味儿”足
发布时间:2017-05-31 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  5月26-27日,北川通口镇举办首届“果王杯”农民运动会,来自全镇各村(社区)的16支代表队参加了本次运动会。经过两天激烈而精彩的角逐,6个项目分别决出了冠亚季军。

  本次农运会以“促进民族团结,助力脱贫攻坚”为主题,开幕式上,除了常见的劲歌热舞外,还举行了脱贫攻坚知识竞赛,以及反映脱贫攻坚的自编自导自演小品,演员均为当地农民。随后的比赛更具“农味儿”,“抗洪抢险竞速跑”、“脱贫致富奔小

  康”、“推杆”等项目,将体育运动与农村日常生产生活巧妙融合,既有体育比赛的竞技性,又有极强的观赏性和趣味性。

  “这几年我们镇大力发展猕猴桃种植产业,农民生活水平有了很大提高,为了展示全镇农民的精神风貌,我们举办了这个运动会。活动丰富了全镇农民朋友文化体育生活,强化了全民健身意识,同时提高了打赢脱贫攻坚战的综合能力,促进了群众团结、文明、创新、拼搏的精神,增进了民族团结和友谊,因此受到了广大农民朋友的热情欢迎。”通口镇相关负责人介绍说。

责任编辑:赵文静