【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 北川县
北川选树和宣传脱贫攻坚“明白人”先进典型
发布时间:2017-07-10 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,北川启动在全县范围内深入开展选树和宣传脱贫攻坚“明白人”先进典型活动,以此积极引导全县贫困群众学习领会脱贫攻坚各项政策措施,并不断凝聚感恩奋进、脱贫奔康的内生动力。

  此项活动由北川县委宣传部牵头,组织部、扶贫局、文广新局等具体负责,从各乡镇选送“明白人”事例,通过提炼形成具有鲜明群众语言特色的脱贫攻坚“明白人”口述范本,并依托农民夜校等载体,将脱贫攻坚“明白人”纳入农民夜校师资库,将脱贫攻坚“明白人”言传身教作为农民夜校课程的重要内容。同时,通过“文化下乡”等活动,组织编排脱贫攻坚“明白人”相关节目,在全县各乡镇、村社巡回讲演,并结合“四好村”创建,帮助更多群众养成好习惯、形成好风气,并以更加感恩奋进的行动加快实现脱贫奔康。

责任编辑:赵文静