【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 北川县
工行北川支行关爱安昌幸福小学贫困学生
发布时间:2018-10-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月,是丰收的季节,是感恩的季节。9月28日,北川安昌幸福小学再一次迎来了尊贵的客人,绵阳市工商银行北川支行一行,为安昌幸福小学带来了第三季“金秋助学·爱心陪伴”主题捐助活动。

  捐助活动在幸福小学阶梯教室一楼举行。参加活动的领导有北川羌族自治县人民政府副县长吴威,工行绵阳分行副行长田洹,工行绵阳分行综合管理部经理陈蓉,工行北川支行行长韩小红,安昌镇人民政府镇长母贤斌,北川教育体育局副局长付广文等。活动由幸福小学唐荣生校长主持。

  捐助活动上,工行绵阳分行田洹副行长为认领捐助的1名学生送上本学年的爱心助学资金;工行领导向13名统一捐助学生送上爱心助学资金。受助学生代表激动不已,感谢工行的叔叔阿姨三年来给予的大力支持和帮助,滴水之恩当涌泉相报,他们一定会努力学习,心存感恩,感恩社会,将爱传递。参加受助的家长也主动起立,向关心他们孩子的恩人深深地鞠躬,用自己的行动表达着这份深情厚谊。

  最后,唐校长做了总结发言,代表全校师生表示一定做好传统文化感恩教育,让孩子们做好人,做善人,把爱心永远传递下去!

  “金秋助学”是工行绵阳市分行一直坚持的品牌工作,长期以来,以工行为代表的爱心人士,通过活动捐助关爱贫困学生,继承积极履行社会责任的优良传统,向寒窗学子伸出援助之手,鼓励他们勤奋学习,探索出一条特色帮扶之路。

  北川羌族自治县各级领导高度重视关注贫困学生和家庭,群策群力,安昌幸福小学积极牵线,引进爱心资源,帮助贫困学生幸福生活,努力学习,做一个对社会有用的人。

责任编辑:赵文静