主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

疫情防控 北川陈家坝镇新时代文明实践民兵突击队在一线
2020-02-05 13:39:00 绵阳文明网

  “我宣誓,坚决服从命令,听党指挥,服务人民,不怕牺牲,甘于奉献,勇往直前;不负重托,愿为人民群众的生命健康与病毒搏击,与时间赛跑,做冲锋陷阵的排头兵和尖刀连,为坚决打赢这场抗击疫情的攻坚战和持久战奉献自己的一切。”庄严的誓词在陈家坝镇响起,铿锵有力。2020年2月1日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控陈家坝镇民兵突击队完成宣誓,正式成立。

 

陈家坝镇民兵突击队宣誓

  “作为一名退伍军人,‘若有战,召必回’,无论是在军队还是在基干民兵队伍,我都义无反顾,愿意战斗在最前线。”基干民兵杨国军积极请战。从2020年1月28日镇武装部发布紧急动员令,“疫情就是命令,时间就是生命。我们必须调动一切资源,集中力量、最快速度控制疫情蔓延”,11名接到动员令的民兵纷纷写下请战书。1月31日上午,镇武装部组织民兵“战场”点兵,成立陈家坝镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控民兵突击队。

 

民兵突击队在卡点值班 

  这是一支山区普通的民兵队伍,他们是党员、积极分子,也是退伍军人、基层干部、普通群众,但是他们以全新的面貌出现在疫情防控的一线战场,挑起疫情防控的重担,守护群众的生命安全。

  卡点值班值守,他们都在,耐心询问,仔细测量,严控病源输入,1月31日至今共排查登记外来车辆79次,发放宣传资料237份。

  无论白天黑夜,他们都在,严抓造谣聚堆,巡逻巡查包括新老场镇、107省道沿线集中安置点、聚居区覆盖面积140余公顷。

  消洒灭源,他们都在,不辞辛苦,不留死角,严防病源传播,每天消洒面积达20余公顷,占全镇消洒面积15%左右。

民兵突击队开展消杀工作

  无论在哪里都能看见他们的身影,为群众生命安全保驾护航。在疫情防控过程中,民兵突击队一切行动服从命令,听从指挥,积极响应,做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。彰显了陈家坝镇“能干、苦干、实干”的工作作风。(来源:北川文明办)

编辑:scmy_lihw

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034