【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 涪城区
开展法律“体检” 涪城普法宣传形式多样
发布时间:2017-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  12月4日,在“12·4”国家宪法日之际,涪城区开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

  涪城区司法局城厢司法所、城厢街道民政部门、区住建局联合部署在区委门口设点开展“12·4”国家宪法日宣传活动。主题包括宪法精神宣传、健康知识宣传、住房安全知识宣传等,免费提供法律咨询。

  社区也广泛开展普法宣传活动。御营四社区邀请专业律师为社区群众讲解法律法规知识;滨涪社区开展有奖知识竞答活动;工区街道西山社区组织群众观看文艺汇演,学习宪法知识。

  乡镇街道司法所也开展丰富的宣传活动。城厢司法所在辖区重点人群微信群(3个)、QQ群(7个)中传发宪法小知识、小视频、小案例等;城北司法所在辖区范围内对企业进行法律“体检”,共走访企业26家,审查企业规章制度110余件,开展法律体检26次,帮助企业解决各类法律问题18个。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静