【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 涪城区
涪城各社区开展防邪宣传营造和谐环境
发布时间:2018-02-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步增强社区群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐社区,日前,涪城解放街社区举办了“崇尚科学,反对迷信”为主题的反邪教宣传教育活动。

  活动中,由解放街社区工作人员向大家讲解防邪教基本知识,并向广大社区群众播放反邪教宣传片,从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传,向居民介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”、邪教的骗人手段主要有哪些等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。同时教育社区群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。“邪教活动害人害己,我们一定要坚决抵制。”社区居民赵平华说道。

  社区相关负责人表示,通过此次宣传活动,使辖区广大社区群众更进一步认识到了邪教组织的危害性,切实增强社区居民反邪教意识,自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。此次活动达到了宣传的预期目的,得到广大居民的一致好评。

责任编辑:赵文静