【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 涪城区
涪城区启动节能宣传周与低碳日活动
发布时间:2018-06-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为加快全区的生态文明建设,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式,增强公共机构节能的表率作用。昨日,涪城区机关事务管理局联合区教体局、绵阳职业技术学校开展了“节能降耗保卫蓝天”暨2018年绵阳市涪城区节能宣传周和低碳日启动仪式。

  “‘十三五’以来,在区委、区政府的领导下,全区上下坚持把节能低碳工作作为促进科学发展的重要抓手,不断加大工作力度,通过落实工作责任,加强组织领导,狠抓节约型示范单位创建,加快结构调整,推行低碳模式,强化节能监管,开展节能宣传,节能低碳工作取得积极进展。”启动仪式上,涪城区机关事务管理局局长尹胜晖介绍道,2017年,涪城区人均综合能耗同比下降3.75%,人均水耗同比下降4.55%,单位面积能耗同比下降6.69%,均超额完成上级下达的目标任务。

  2018年是完成“十三五”目标的关键之年,涪城区将落实绵阳市机关事务管理局的安排部署,倡导文明、节约、绿色、低碳的生产方式、消费模式和生活习惯,为推动全民节能的深入开展注入新的生机和活力。

  同时,尹胜晖介绍,在节能宣传周期间,全区各级各部门还将组织举办各种形式的节能宣传活动,包括节能进机关、社区和学校的活动;开展“低碳出行绿色环保”的共享单车骑行活动;开展“拒绝‘剩’宴倡导‘光盘’”的主题宣传活动等。通过开展丰富多样、扎实有效的节能宣传,形成强大的节能宣传声势,真正做到家喻户晓,广泛参与,将节能理念转化为全民行动。

  在活动启动仪式上,来自绵阳职业技术学校的学生代表宣读了2018年“节能宣传周”倡议书。随后,绵阳职业技术学校200名学生代表集体做了“节能降耗,低碳生活,你我共同努力”的承诺。

责任编辑:赵文静