【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 涪城区
涪城西河路社区巧手天使变废为宝
发布时间:2018-08-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,涪城区西河路社区联合绵阳春天社会志愿者开展“巧手天使,变废为宝”活动,组织社区青少年儿童动手将废旧塑料瓶制作成各式各样漂亮的花盆并种养植物。

  活动中,志愿者们引导鼓励小朋友思考“我们能为赖以生存的环境做哪些力所能及的事情?”“不乱扔垃圾”一个小朋友大声回答,“尽量减少使用一次性用品”“学会分类垃圾,比如塑料瓶还可以回收”小朋友们争先恐后说出自己的想法。随后,志愿者向小朋友演示用废旧矿泉水瓶制作花盆的步骤及技巧,并鼓励协助小朋友们用剪刀将塑料瓶剪成不同的形状,用颜料和各种小物件进行装饰。

  不一会儿,一个个五颜六色、形状各异的漂亮花盆就完成了。与此同时,志愿者还向小朋友们展示各种植物种子,含羞草、柳穿鱼、凤仙花、黑种草等,小朋友选择喜欢的植物种子,小心翼翼地将种子埋进小花盆中,浇上水,期待着种子生根发芽。

  西河路社区工作人员李莉告诉记者,活动提升了青少年儿童的环保意识,锻炼了耐心及责任感。家长们也纷纷表示:社区开展这样的活动很有意义,“变废为宝,手工课堂”在提升孩子们环保意识的同时,也锻炼了他们的动手及动脑能力。

责任编辑:赵文静