【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 涪城区
涪城铁牛街社区为辖区居民提供便利
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,涪城区铁牛街社区“心”服务暨商家联盟授牌在铁牛广场启动,辖区200余名居民参加了活动。活动现场,市、区领导为商家代表授“红色联盟·初心为民”牌、为居民代表发“连心扣”、现场慰问了6户困难党员、居民。辖区商户代表老灶房宣读了承诺书,郑重承诺一定会诚信、合法、合规经营,真心实意的为辖区居民提供服务。辖区30家商户根据自己的实际情况,为辖区居民提出了优惠方案,居民凭“连心扣”到辖区商户进行消费,享受相应的优惠。

  本次活动得到了辖区居民的积极拥护,大家都十分高兴,称得到了真正的“实惠”。一上午的时间,累积为辖区好人、优秀志愿者、最美家庭等优秀市民发放了“连心扣”100余个。铁牛街社区有关负责人说:“连心扣不仅仅是一个享受优惠的凭证,更是一种激励机制,一是对优秀志愿者、最美家庭等优秀市民的激励,二是希望通过活动让更多的居民积极参与,在辖区内形成积极向上,争当好市民的新风尚。”

  据了解,铁牛街社区党委以城北街道“书记百日家访”活动为契机,走入居民家中,深入辖区企业,认真梳理所需,做到以需促行,有效整合辖区资源,开展“红色联盟”,不仅让居民从政策中享受实惠,更增强商家的凝聚力,促进辖区经济的蓬勃发展。

责任编辑:赵文静