【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 涪城区
涪城跃北社区志愿者开展义诊活动
发布时间:2018-10-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,涪城区跃北社区联合市中医医院及孝道居家养老服务中心的志愿者们,开展了以“关爱居民,关注健康,共享文明”为主题的居家养老服务进社区大型活动。

  活动当天,来自市中医医院志愿者们为辖区老人提供健康专题讲座、免费义诊等服务。记者在现场看到,针对社区内卧床不起的老人、残疾人家庭等,社区工作人员陪同医务人员进行上门体检服务。

  同时,在活动现场,居家养老服务中心的志愿者向老人们宣传居家养老服务。社区工作人员张枕向记者介绍,此次活动旨在通过对健康知识宣讲、传播、咨询、义诊等,大力宣传健康科普知识,倡导老年人树立健康、文明、进步的生活方式,增加老年人对疾病知识的了解和认识,引导老年人树立健康观念,培养健康行为,提高健康素养,使老年人乐享文明硕果,感受健康和谐生活。

责任编辑:赵文静