【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
江油深入开展“纪律教育学习月”活动
发布时间:2017-06-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  自“纪律教育学习月”活动开展以来,江油通过组织纪检干部走进庭审现场、开展警示教育、搭建学习教育“大宣传”平台等方式,为全体党员干部上了一堂又一堂生动党课,全市劲吹“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治清风。

  为了让“关键少数”起好带头表率作用,江油组织了科级党政干部读书班、“学思践悟”大讲堂活动,各级干部围绕《党章》、“两准则四条例”等系列内容,带头讲党课、谈心得体会、写学习小结,时刻做到把党性宗旨、党规党纪、优良作风刻在脑里、记在心间。不仅如此,江油还组织机关干部、乡镇纪委书记走进庭审现场,用“身边事”教育、警醒“局中人”,并将突出的作风建设问题制成专题片,定期在电视台等公共媒体播放。这一系列做法让干部们振聋发聩。“沉下心来学习党章党规,观看警示教育片,让我深刻认识到,遵规守纪是能干事、会干事、干成事、不出事的根本前提,必须把纪律和规矩挺在前面,从自己做起,严字当头,才能不负党和人民的期望。”石元乡党委书记丁大浩表示。

  全市上下共同学习,方能将全面深化从严治党推向纵深。对此,江油把教育学习活动纳入全市宣传思想教育整体部署,利用网站、新闻媒体、“村村响”农村广播等平台搭建了一个纵贯上下的“大宣传”平台:广大党员干部可在江油门户网站和“廉洁江油”学习《党章》、“两准则四条例”、习近平总书记系列重要讲话精神等内容;微信公众号、手机报、图书馆、农家书屋、文化广场等都成了纪律教育学习的“主战场”“主阵地”;在农村地区,“村村响”广播上,随时可听到“江油廉政之声”的播报……

  此外,江油还在全市范围内广泛开展“举办一场演讲、组织一次考试、开展一堂党课、通报一批案例、重温入党誓词”等系列活动,不断检验广大党员干部的学习成果,以此解决党员干部党风党纪方面存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,从不同层面、不同环节,不断提升党员干部的拒腐防变能力,营造风正气清的良好政治局面。

责任编辑:赵文静