【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
江油启动食品安全宣传周 把食药安全知识送到百姓家门口
发布时间:2017-07-05 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  6月29日,由江油市人民政府主办的江油市2017年全国食品安全宣传周启动仪式在三合镇举行,今年的宣传主题为“尚德守法共治共享食品安全”。江油市食品安全委员会相关成员单位现场向老百姓零距离送上了食品药品安全常识、典型案例和骗术分析、食品药品投诉举报方式、安全选药用药常识、夏季食品安全注意事项等。

  据介绍,此次系列活动旨在配合市委、市政府“食品药品安全放心市”建设,助推“绵阳市食品安全示范乡镇(街道)创建活动”向纵深发展,在农村营造“人人关心食品安全,家家享受健康生活”的氛围;加强农村食品药品安全宣传,让广大农民通过掌握食品药品安全科普和相关法律法规知识,提高识别假劣食品药品的能力,学会依靠法律途径维护自身合法权益。

  在活动现场,食品药品专家学者和部分食品、药品、日用品企业代表,就宣传贯彻新修订的《食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》及基层农村群众关心、关注的“如何鉴别食品药品优劣、如何正确购买食品药品、如何用相关法律法规捍卫自身权益”等热点话题向老百姓详细讲解。现场为市民咨询答疑、接受投诉举报,并发放食品安全宣传资料10000余份。通过形式多样、内容丰富的系列宣传活动,引导群众切实提高食品安全及消费维权意识,增加自我保护意识,达到食品安全人人参与、共治共享的目的。

责任编辑:赵文静