【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
江油市“三严”措施整治城区“冒烟”行为
发布时间:2017-07-26 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为解决城区污染气体乱排放对人们生活环境造成影响的问题,江油市城市执法局“三严”措施整治城区“冒烟”行为。

  一严管露天烧烤。逐街逐户排查,对不按规定使用无烟灶具的经营者发放整改通知书,对逾期未更换的经营者,采取证据保全的方式暂扣经营物品,对更换完毕的安排专人监管使用情况 ,坚决防止反弹。目前,城区116烧烤摊(点)已督促更换无烟灶具103户,停业5户。

  二严查露天焚烧。明确责任人,设置巡查中队,有目的的开展巡查,并给每个中队配发灭火器,重点监控露天焚烧木柴、垃圾、秸秆等行为。1月至今劝导违规焚烧行为903起,现场扑灭明火412起。

  三严控餐饮油烟。对城区内餐饮经营单位安装、使用油烟净化设施情况进行摸排,登记在册807户,针对未安装净化设施或者设施不能正常运行的单位,发放整改通知书;坚持24小时值班制度,按照“受理一起、处理一起”的原则,处理市民关于油烟扰民的投诉18件。

  

  

  

责任编辑:赵文静